Ternera en salsa de cerezas

Ternera en salsa de cerezas

Receta de ternera en salsa de cerezas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato de carne muy sabroso y rico.

  • Personas: 2
  • Preparación: 25 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
  • Cocinero: Alexandra

Ingredientes

  • Filete de ternera 4
  • Cerezas 1 taza
  • Mantequilla 1/4 taza
  • Aceite de oliva 1/2 taza
  • Vino tinto 1/2 taza
  • Azúcar 2 cucharadas
  • Vinagre de vino tinto 2 cucharadas
  • Sal Al gusto
  • Pimienta Al gusto

Elaboración: ternera en salsa de cerezas

  1. Lava las cerezas y córtalas a la mitad.
  2. En un cazo a fuego lento derrite la mantequilla y mezcla con el azúcar, luego incorpora el vinagre, el vino tinto y mezcla hasta lograr una textura homogénea. Agrega las cerezas y cocina por 5 minutos.
  3. Salpimienta los filetes y cocina por ambos lados en una sartén con aceite de oliva.
  4. Luego incorpora la salsa de cerezas y deja cocinar a fuego lento por 10 minutos.
  5. Sirve y disfruta la ternera en salsa de cerezas.

 

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