Arroz con pollo al horno

Arroz con pollo al horno

Receta de arroz con pollo perfecta para plato principal, se puede acompañar con una ensalada verde. Rico y muy fácil de hacer. Aquí está la receta.

Contramuslos de pollo /grandes/ 4
Arroz redondo 200 g
Cebolla 1
Zanahoria 2
Pimienta negra en granos 10
Aceite de oliva 2 cucharadas
Sal 1 cucharita
Laurel 2 hojas

Elaboración: arroz con pollo al horno

  1. Salpimienta los contramuslos, si son chicos usa el muslo entero. Colócalos en una fuente para horno con la piel hacia abajo y ponlos a 180 grados calor arriba por unos 15-20 minutos.
  2. Lava bien el arroz, escurre y reserva.
  3. Mientras pica la cebolla y las zanahorias y sofríe en una sartén con las 2 cucharadas de aceite. 5 minutos son suficientes. Añade el arroz, sal, la pimienta negra y las hojas de laurel, deja que se fría todo un par de minutos. Añade 600 ml de agua caliente y aparta del fuego.
  4. Saca la carne del horno, sácala de la fuente y vierte ahí el arroz, luego coloca la carne por encima con la piel hacia arriba. Devuelve al horno por unos 40 minutos a 150 - 160 grados. Usa la parte baja del horno.
  5. Sirve el arroz con pollo al horno.

Regístrate para descargar la receta