Crema de coliflor con mantequilla y leche

Crema de coliflor con mantequilla y leche

Deliciosa receta de crema de coliflor con mantequilla y leche, perfecta para servir como primer plato. Muy fácil de preparar.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española
  • cocinero Galia

Ingredientes

  • Coliflor mediana 1
  • Leche entera 1 taza
  • Yema de huevo 2
  • Harina 3 cucharas soperas
  • Mantequilla 4 cucharas
  • Perejil fresco
  • Limón 1
  • Sal y pimienta

Elaboración: crema de coliflor con mantequilla y leche

  1. Lava y corta la coliflor en ramilletes. Pon a hervir en agua con sal hasta que quede blandita, unos 10 minutos. Escurre, pero reserva el agua.
  2. Tritura bien la coliflor y devuelve en el agua donde hirvió. Deja que se siga cocinando a fuego lento.
  3. Derrite la mantequilla en una sartén a fuego lento, incorpora la harina poco a poco. Añade un poco de la leche y vuelca todo con la coliflor. Mezcla bien para que no queden grumos.
  4. Mezcla el resto de la leche con las yemas y añade poco a poco la coliflor sin dejar de remover. Salpimienta a gusto y espolvorea con perejil fresco picado.
  5. Sirve la crema de coliflor con mantequilla y leche.

 

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