Crema de zanahorias y leche entera

Crema de zanahorias y leche entera

Receta para deliciosa crema de zanahorias, un plato de cuchara muy fácil de preparar y lleno de sabor y color. Una crema caliente de verduras muy rica.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española
  • cocinero Galia

Ingredientes

  • Zanahoria 700 g
  • Leche entera 2 tazas
  • Mantequilla 4 cucharadas
  • Harina 2 cucharadas
  • Sal y pimienta

Elaboración: crema de zanahorias y leche entera

  1. Lava, pela y corta las zanahorias en trocitos. Rehoga las zanahorias en un par de cucharadas de mantequilla. 
  2. Cuando se ablanden las zanahorias salpimienta y añade una par de tazas de agua caliente, deja que hierva todo a fuego medio. Cuando empiecen a hervir tritura la mezcla y deja otra vez al fuego.
  3. Fríe la harina en las otras 2 cucharadas de mantequilla. Añade despacio la leche caliente sin dejar de remover, para que no se formen grumos. 
  4. Vierte la salsa de la mantequilla, la leche y la harina en el recipiente con las zanahorias y deja unos 5 minutos más a fuego lento. 
  5. Sirve la crema de zanahoria y leche entera.

 

1
×