Croquetas de huevo y trufa de Borgoña

Croquetas de huevo y trufa de Borgoña

Recetas de croquetas de huevo y trufa de Borgoña, ideal para sorprender a tus invitados con un aperitivo original y muy rico. Cantidad y calidad.

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  • Personas: 6
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 5 min
  • Categoría: Aperitivos y entrantes
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Leche entera600 ml
  • Trufa de Borgoña6 g
  • Huevo cocido2
  • Huevo2
  • Mantequilla1 cucharada
  • Harina de trigo1 cucharada
  • Pan ralladoPara empanar

Elaboración: croquetas de huevo y trufa de borgoña

  1. Primero haz una bechamel. En una sartén, calienta la mantequilla. Cuando esté disuelta, agrega la harina y fríela bien para que no quede cruda. Ve añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover para evitar que queden grumos. Si templas la leche es más fácil evitar los grumos. 
  2. Cuando esté la bechamel hecha, retírala del fuego y agrega la trufa rallada. Mezcla bien para que se integre completamente los sabores. A última hora, agrega los huevos cocidos para evitar que la yema se deshaga. 
  3. Deja reposar en la nevera de un día para otro. 
  4. Ayúdate de una cuchara para formar las croquetas o haz pequeñas bolas. Pásalas por pan rallado, luego por huevo y de nuevo por pan rallado. Fríelas en aceite a fuego fuerte hasta que estén doradas. Si te sobran, puedes congelarlas sin problemas.
  5. Ya están listas las croquetas de huevo y trufa de Borgoña.